Frankenthaler
Der Frankenthaler, auch genannt Trollinger, ist eine Rotweinsorte. Der Name ist vermutlich aus „Tirolinger“ entstanden, da die zugrundeliegende Traube die
Südtiroler Rebsorte Vernatsch ist.
Gute Trollingerweine sind rubinrot und werden aufgrund vergleichsweise hoher Säurewerte (die durchschnittlichen Werte liegen bei 7–10 g/l) mit den Attributen «frisch» und «saftig»
beschrieben.
» Diolinoir |
» Kerner |
» Riesling |
» Riesling-Sylvaner |
» Gewürztraminer |
» Scheurebe |
» Syrah |
» Muscat du Valais |
» Regent |
» Blaufränkisch |
» Sauvignon Blanc |
» Chardonnay |
» Blauburgunder |
» Räuschling |
» Pinot Blanc |
» Gutedel rot |
» Triumpf von Elsass |
» Leon Millot |
» Magliasina |
» Maréchal Foch |
» Petit Arvine |
» VB 32-7 |
» Souvignier Gris |
» GF-GA |
» Gamaret |
» Pinotin |
» Cabernet Blanc |
» Cabernet Noir |
» CAL 6-04 |
» Cabernet Jura |
» Completer |
» Garanoir |
» Dornfelder Börner |
» Divona |
» Divico |
» Cabernet Sauvignon |
» Dunkelfelder |
» Solaris |
» Gamay |
» Merlot |
» Charmont |
» Elbling |
» Chasselas |
» Excelsior |
» Muscat Bleu |
» Frankenthaler |
» Perle von Csaba |
» Isabella |
» Orion |
» PD 9110 |
» Seibel 13035 |
» Portugieser Blau |
» Muscat Oliver |
» Bouvier |
» Pirovano |
» Heida |
» Cornalin |
» Johanniter |
» Malbec |
» Freisamer |