Was unser Team mit seinen zehn Voll- und Teilzeitstellen verbindet, ist nicht nur die Leidenschaft für Wein, seine Landschaft und seine Kultur, sondern auch die Liebe zur Natur und zu den Bergen. Wir sind geerdete Alpinistinnen und Alpinisten, von der Kellermeisterin bis zum Logistiker und vom Winzer bis zur Marketingleiterin.
Sehen Sie selbst...
Betriebsleitung/Kellermeisterin
Ursula Irion ist dafür verantwortlich, dass der Spiezer seine alpine Herkunft zum Ausdruck bringt. Der Abschluss in Naturwissenschaften und die Ausbildung zur Winzermeisterin sind gleichermassen wichtiges Rüstzeug für ihre Aufgaben.
Lieblingsgipfel: Blüemlisalp
Winzer und Rebmeister
stv. Betriebsleiter
Christian Geier ist Weinbautechniker aus Tauberfranken, Tausendsassa mit 3 Kindern und starken Nerven. Er bringt viel Lebensfreude und -erfahrung mit und viele Jahre rund um Reben und Wein des eigenen Biobetriebs. Wir schätzen es sehr, ihn in unserem Team der Alpinen Weinkultur zu haben und die Ziele der Nachhaltigkeit, der Modernisierung des Betriebes sowie des Kellereineubaus gemeinsam weiterzutreiben.
Lieblingsberg: Schreckhorn
Winzer und Kellermeister
Nach seinem Studium in Genf und verschiedenen Stationen in der Romandie zog es den «Krattiger» Christian Bühler zurück in seine Heimat, wo er schon als
Jugendlicher in den Reben von Spiez gearbeitet hat.
Lieblingsgipfel: Morgenberghorn
Winzerin
Gabi ist unsere Allrounderin. Sie hat eine Ausbildung in zwei grünen Berufen und mehrere Jahre Erfahrung im Verkauf und in der Administration
vorzuweisen. Sie machte ihre Lehre einst beim Rebbau Spiez und war dann mehrere Jahre für verschiedene Unternehmen im Weinverkauf tätig. Nun ist sie
wieder an die Basis und zum Rebbau Spiez zurück gekehrt, unterstützt uns in den Reben, bei Abfüllungen, im Lager, bei Verkäufen und Degustationen.
Lieblingsgipfel: Wildstrubel
Verkauf und Administration
Als freiwilliger Helfer bei der Ernte 2019 hat Ernst Schweizer unseren Betrieb kennengelernt. Seine Berufs- und Lebenserfahrung, seine Neugier und das Interesse für
den Rebbau und die Weinbereitung lassen uns die Zusammenarbeit fortsetzen.
Lieblingsgipfel: Albristhorn
Mechaniker / Logistiker
Mechanikerlehre und viele Jahre in der Logistik, passionierter Bergler und Skitüreler, passionierter Hobbyfussballer. Er kommt aus
Leidenschaft zum Wein und unterstützt uns mit seinem trockenen Humor und seiner Tatkraft optimal. Er bringt Übersicht, Logik und Ordnung in unsere 14 Lagergebäude und widmet der
Maschinenwartung die nötige Aufmerksamkeit.
Lieblingsberg: Wildhorn
Lager / Logistik
Ein Mann mit grosser Lebens- und Auslanderfahrung, Philosoph und langjähriger Naturweinmacher im Piemont. Die Seele unseres Weinlagers und der ruhende Pol, fast
immer mit Kappe und verschmitztem Lächeln unterwegs. Schaut das Leben mit dem notwendigen Humor an und die Berge lieber von Unten an. Aus der Distanz sind sie eh am schönsten und man kann dazu
ein Gläschen Wein geniessen.
Lieblingsberg: Niesen, denn der lässt sich mit dem Bähnli erklimmen.
Büro- und Rebberg-Beagle
Freche Beagledame mit dem herzzerreissenden Blick,
immer auf dem Sprung und schnell mal weg…
Jagdtrieb garantiert, egal ob auf Grillfleisch oder mit Fell, hoppelnd. Hat einen 7. Sinn für Mittagspausen und punktgenauen Feierabend; besser als jede Uhr.
Lieblingsberg: Spiezberg mit Wurstzipfel und Champagner…
Winzerin
Werbung/Marketing/Verkauf
Als typischer Hansdampf in allen Gassen interessiert sich Barbara Wittwer nach ihrer Werbekarriere zunehmend für wahre Inhalte. Sie will Hintergründe verstehen, die
Seele und Sinnlichkeit eines Produktes erfassen. Deshalb hat sie sich zusätzlich zur Winzerin ausbilden lassen.
Lieblingsgipfel: Stockhorn
Winzer-AZUBI mit Ziel EFZ
Elena kam aus der Werbung und dem Schneesport zu uns. Sie ist unterdessen mit dem Viroc und Weinbaugeräten fast gleich souverän unterwegs wie
auf den Skis. Nach einem Praktikum bei uns hat sie der Virus ‘Alpine Weinkultur’ erwischt. Sie entschloss sich kurzerhand zur Winzerinnenausbildung und bereichert unser Team mit Humor und
Schneesportausflügen in die Berge. Sie wird bestimmt ein Nachwuchstalent in unserer Branche werden.
Lieblingsberg: Hauptsache mit genug Schnee!
Jungwinzer EFZ
Sportlicher Sunnyboy, aus dem Seeland. Er ist zu uns in die Alpen gekommen und hat nach der Winzerlehre in Spiez im Winter 23/24 in Neuseeland das Winzer-Wissen vertieft. Er ist voller Tatendrang und hat grosse Zukunftspläne Winzer, mag es auch gehaltvoll, süss und fruchtig und stellt deshalb selbst Limoncello her. Wir sind gespannt, was die Zukunft für Cyril noch alles bringt und freuen uns, dass er sein Wissen weiter bei uns vertieft und festigt.
Lieblingsberg: Egal, Hauptsache hoch hinaus!
Spanischer Tausendsassa
Chrstian bringt wieder südländischen Charme nach Spiez, nachdem er zur Spanischen Feuerwehr wollte und das Spiezer Rebenvirus nicht bekämpfen
konnte. Wir sind glücklich, ist er zurück. Er turnt mit Viroc und Vitrac schon fast gleich virtuos in den Rebbergen rum, wie er beim Canyoning und am Fels unterwegs ist. Sein Motto: Taten statt
Worte, überlegtes Handeln und dabei Lächeln, wo es andere längst nicht mehr können.
Lieblingsberg: Hoch müssen sie sein und in Serie! Wieso Berge besteigen, wo man doch einfach hoch und runter rennen kann?
Spanischer Önologe mit Ukrainischen Wurzeln
Artem stiess im Sommer 23 zu uns. Er hatte viel Auslanderfahrung im Gepäck, besticht durch stoische Ruhe, Kraft, rasche Auffassungsgabe und kurze Hosen, selbst bei arktischer Kälte. Ein Fels in der Brandung alpinen Weinbaus und ein weitsichtiger Kapitän in stürmischen Zeiten, den so schnell nichts aus der Ruhe bringt. Genauso sicher und souverän ist er unterdessen mit unseren Weinbautraktoren unterwegs, schwingt stundenlang den Fadenmäher, ohne einen Anflug von Müdigkeit zu zeigen, und ist für uns im Keller eine wichtige Stütze geworden.
Lieblingsberg: Weinberg!